Кондиционирование воздуха

Кондиционирование воздуха

Кондиционирование воздуха — это процесс воздействия на температуру, влажность, чистоту и распределение потоков воздуха.

Охлаждение
Системы кондиционирования позволяют управлять изменением температуры с достаточно высокой точностью. Вы всегда можете выставить комфортную температуру, что позволит вам чувствовать себя всегда в своей тарелке независимо от того, где вы находитесь: дома или на работе, в спортзале или на вечеринке. Установленный кондиционер создаст комфорт и уют, придаст вам бодрости и сил, даже если за окном бушуют ураганы и метели, что так типично для России.
Нагревание
Вопреки общему представлению о кондиционерах, они позволяют не только охлаждать помещение в летний зной, но также и нагревать воздух. Таким образом, на протяжении всего года ваш кондиционер будет стараться подстраиваться под непредсказуемую российскую погоду. Системы кондиционирования ? экологически чистая технология, которая не только окутает вас прохладным и чистым воздушным одеялом в жаркие летние дни, но и позволит скоротать тоскливые ноябрьские вечера за кружкой ароматного мятного чая в тапочках на босу ногу.
Очистка
Системы кондиционирования также очищают воздух. Оборудование, установленное непосредственно в помещении, снабжено фильтрами, которые вылавливает из воздуха мельчайшие частички пыли, пыльцы насекомых, отравляющие вещества сигаретного дыма. С появлением новых, более мощных кондиционеров, чувствительность системы фильтрации кондиционеров постоянно увеличивается. Например, современные кондиционеры способны отфильтровывать крохотные частички пыли, не превышающие по размеру 0.01 микрон, а также препятствовать проникновению в помещение бактерий, микробов, вирусов и предотвращать их размножение. Это является одним из важнейших факторов при выборе кондиционера для людей, страдающих аллергией.
Сушка
Системы кондиционирования в режиме охлаждения способны регулировать уровень влажности воздуха в помещении. Необходимо также учесть тот факт, что правильно выставленный уровень влажности препятствует размножению грязевых клещей и плесенных грибков, что опять же особенно важно для аллергиков. Оптимальным для человека считается уровень влажность 40-60%. Поддержание уровня влажности в доме не только самым лучшим образом отразится на вашем здоровье и самочувствии, но также сбережет бытовую электрическую технику и другие вещи.
Вентиляция
Система вентиляции может быть интегрирована в систему кондиционирования. Функция вентиляция реализована так, что <спертый> воздух в помещении постепенно замещается свежим, прошедшим специальную очистку, воздухом извне. В межсезонье, когда кондиционер выключен, система вентиляции может работать в автономном режиме.

Современные системы кондиционирования не создают излишнего шума и сквозняков. Таким образом, кондиционер — ваш верный и надежный друг, с помощью которого вы можете управлять погодой в доме.

Share this post