Ионизатор

Ионизатор

В естественной атмосфере концентрация легких отрицательных аэроионов зависит от конкретных природных условий местности и находится в пределах от 600 до 50 000 ионов в см3 воздуха. Наиболее богат отрицательными ионами воздух горных курортов, морских побережий, хвойных лесов. Именно там мы, как правило, испытываем подъем физических и душевных сил. В воздухе закрытых помещений количество легких отрицательных ионов кислорода всегда в 10-15 раз меньше санитарных норм. Это обуславливает аэроионную недостаточность, которая может привести к снижению иммунитета и развитию у людей серьезных хронических заболеваний всех жизненно важных систем организма.
Многочисленные исследования в области ионизации и очистки воздуха показали, что воздух, прошедший через кондиционеры и воздухоочистители «мертв», как дистиллированная вода. В такой чересчур очищенной искусственной атмосфере отсутствуют многие необходимые человеку вещества, что может привести как к снижению трудоспособности, так и к различным заболеваниям. Очистители воздуха, увлажнители, различные люстры Чижевского и очистители ионизаторы воздуха — это еще не выход. Обычные очистители ионизаторы воздуха не учитывают конкретные условия, а ведь повышенная концентрация ионов и озона тоже вредна.
Разумеется, оптимальным вариантом является чистый природный воздух. В нем выдержано требуемое соотношение положительных и отрицательных легких аэроионов. К сожалению, в силу современных социальных и экономических реалий, многим из нас приходится жить и работать в мегаполисах, где качество воздуха просто отвратительное. Причем как уличного, так и внутри помещений. Ведь открывать окна, выходящие на оживленную автомобильную магистраль, для проветривания помещения — по меньшей мере, неразумно. А человек – что мини-фабрика. С каждым выдохом мы выбрасываем в окружающую среду множество различных вредных веществ. При условии работы в одном помещении большого числа людей, концентрация этих веществ достигает недопустимого уровня. Отсюда сонливость, плохое самочувствие, отсутствие концентрации на рабочем месте и — как результат — отвратительная работоспособность персонала.

Отрицательно заряженные частицы (анионы), содержащиеся в воздухе, полезны для здоровья человека. Анионы улучшают работу легких, стимулируют кровообращение и защищают человека от заболеваний органов дыхания (астмы, воспаления легких и т.д.). Хорошо известно, что больше всего анионов содержится в воздухе возле водопадов, фонтанов и в лесах, где люди обычно чувствуют особый прилив сил и бодрости.

Ионизатор — система, в которой воздух, переработан через кондиционер оснащённый специальным устройством. Т.е. кондиционер, берёт воздух из помещения, охлаждает или обогревает его и снова направляет его в тоже помещение, считается мало полезным, а то и можно сказать что вредным, так как после такого кислорода, переработанного, человек себя чувствует плохо, например: недомогание, головная боль, плохое самочувствие. Для этого придумали в кондиционерах ионизатор, который способствует улучшению самочувствия человека, так как ионизатор в кондиционере, сплит системе заряжает положительными зарядами ионов, воздух.

Ионизатор, находящийся внутри корпуса настенного кондиционера, создает высокое напряжение между электродами. При этом водяной пар из воздуха расщепляется на большое количество отрицательных (О2) и положительных (Н+) ионов. Количество анионов достигает 1000000 (1 млн.) в 1 куб.см. воздуха.

Принцип действия ионизатора полностью соответствует принципу действия электроэффлювиальной люстры Чижевского. На ионизирующие электроды подается ток высокого напряжения. Под его влиянием на электродах образуется разряд, и с них начинают «стекать» электроны. При взаимодействии электронов с атомами и молекулами кислорода в непросредственной близи от электрода образуются легкие отрицательные ионы кислорода, которые расширяющимся конусом движутся от иголок ионизатора на расстояние 3-4 метра. При «стекании» с электродов ионизатора электроны «прилипают» к молекулам кислорода, образуя поток заряженных частиц, который иногда называют аэроионным ветром. Поскольку электроны и отрицательные ионы сталкиваются и захватывают с собой нейтральные молекулы и положительные ионы, сила потока не всегда говорит об уровне ионизации. Иногда при сильном потоке уровень ионизации может быть невелик и наоборот. Точно определить уровень ионизации можно только специальным прибором — ионометром.

Эффективность

Ионизатор воздуха имеет очень высокую эффективность и очищает воздух во всем помещении. Дым практически полностью удаляется из воздуха за 6-7 минут, а болезнетворные микроорганизмы (бактерии) — за 2-3 часа (см. графики).

Генератор аэроионов

Принципиально новый тип ионизатора,имеющий малые габариты, локальную направленность, высокую эффективность создания целебных отрицательных аэроионов в зоне пользователя. Эта конструкция обеспечивает широкий поток легких отрицательных аэроионов в заданном направлении.
Назначение:
Генератор аэроионов, функционирующий по принципу «Люстры Чижевского» предназначен для профилатики здоровья в комплексе с другими лечебными мероприятиями как средство, улучшающее обмен веществ и повышающее физическую и умственную работоспособность человека. Генератор позволяет полностью нейтрализовать вредное излучение от компьютеров , телевизоров и др.видеотехники, очистить воздух от пыли, аллергенов и микробов, обеспечив тем самым требования санитарных норм по составу воздуха в соответствии с Сан ПиН 2.2.2.542-96. Применение генератора возможно как в бытовых, так и в служебных условиях без возрастных ограничений в целях общего укрепления здоровья.

Share this post